Отдел по образованию Каменецкого районного исполнительного комитета
Государственное учреждение образования
«Видомлянская средняя школа» Каменецкого района

Обучающимся

О порядке посещения лесов

Ребята, внимание!

В течении сентября в республике резко увеличилось количество заблудившихся в лесах при сборе грибов и ягод. В связи с этим особое внимание следует обратить на:

обязательное наличие заряженного мобильного телефона и спичек;

неиспользование одежды темных цветов и камуфляжа - верхняя одежда должна быть яркого света;

обязательное предупреждение родных или знакомых о предположительном месте сбора грибов;

категорически запрещается посещение леса без сопровождения взрослых, общение и уход куда-либо с незнакомыми взрослыми.

 

 

  

 

Надень фликер — стань заметным!

В связи с сокращением светового дня, а также   тем, что наша школа находится в пределах оживленной трассы, администрация школы еще раз  обращается к учащимся и их родителям о необходимости ношения школьниками световозвращающих элементов (фликеров).

Световозвращающий   элемент предназначен для повышения безопасности пешеходов на дорогах в темное время суток и в условиях плохой видимости. Пешеход в темное время суток виден водителю на расстоянии примерно 20-50 м, а наличие фликеров увеличивает эту дистанцию до 100-200 м. Для школьников специально разрабатываются и выпускаются фликеры для ношения на одежде и школьных рюкзаках. Лучшими считаются фликеры белого или лимонного цветов, так как они имеют наиболее оптимальную световозращаемость для того, чтобы пешеход был заметен в темное время суток. А вот оранжевые зайчики, зеленые белочки, огненно-красные сердечки сложно назвать фликерами. И, конечно, чем больше фликеров, тем лучше. Самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 фликера.

Однако следует учесть, что фликер фликером, а соблюдать правила дорожного движения, быть внимательным на дороге необходимо постоянно. 

Ничего не расскажешь, не покажешь